Visualizza pubblicazioni per

Diritto alimentare

  • Giorgio Rusconi, Health & Nutrition Claims - 10 years of experience in the Italian market, on European Food and Feed Law Review, 2012
  • Giorgio Rusconi, Green Claims on Food, Boin G., Conte-Salinas N., Grube M., Rusconi G. (Eds.), Krell Weyland Grube, 2014
  • Giorgio Rusconi, Advertising Food, Aude Mahy Eds., Lexxion, 2014
  • Giorgio Rusconi, The European legal framework of functional food: the differences in the procedures of authorization in EU countries, XV International Functional Food Conference, Regensuburg, 2014
  • Giorgio Rusconi, Food Law International, Food Safety and Policy in the European Union, Springer, 2015,
  • Giorgio Rusconi, Allergeni e sostanze che provocano intolleranze, e-book Cibaria, 2015,
  • Giorgio Rusconi, EU-food information regulation 1169/2011. Implementing measures by member states, Jens Karsten Eds., BoD, 2015, An annotated compilation of implementation measures taken by Member States of the European Union, the European Economic Area and selected other countries.
  • Giorgio Rusconi, International Food Law and Policy,
    Giorgio Rusconi ha collaborato alla realizzazione di International Food Law and Policy una raccolta completa di tutti le normative e regolamentazioni vigenti sul tema food e la sostenibilità della produzione alimentare a livello globale.
    In particolare il partner di Mondini Rusconi Studio Legale ha curato il capitolo 20 dal titolo Food Safety and Policy in Europena Union, che si occupa della situazione Europea sul tema della sicurezza alimentare. Si racconta la graduale, ma relativamente rapida evoluzione della legislazione in EU dopo la crisi del 1990 che ha portato alla definizione della normativa europea n° 178/2002 che assegna le responsabilità agli operatori e fonda l'EFSA, l'European Food Safety Authority. 
    Rusconi analizza le funzioni dell'Authority nell'applicazione di normative, procedure, controlli, informazione scientifica e cooperazione tra le organizzazioni del food , evidenziando come il sistema europeo sia diventato un punto di riferimento globale per la gestione della sicurezza alimentare, una sfida continua da vincere ogni giorno per la salute dei consumatori. 

    Ed. Springer, a cura di Gabriela Steier e Kiran K. Patel 
  • Giorgio Rusconi, Functional Food. A synopsis of the legal framework in the European Union and selected other countries, Boin G., Conte-Salinas N., Grube M., Rusconi G. (Eds.), Krell Weyland Grube, 2011
 
MILANO
Via Visconti Di Modrone, 2
Tel. +39 02 777351
Fax +39 02 77735333