Diritto alimentare

Il diritto alimentare si occupa di tutto ciò che riguarda la produzione, la distribuzione e il commercio di alimenti. In primo luogo, attengono al diritto alimentare i regolamenti per la produzione di cibo, i limiti legali o i divieti di utilizzo di sostanze, le norme su trasporto, conservazione e date di scadenza. Inoltre, fanno parte dell’area del diritto alimentare tutte le regole, in gran parte recenti e di derivazione europea, riguardanti l’etichettatura dei cibi e le indicazioni di provenienza geografica. Alla prospettiva di difesa della salute pubblica si affianca oggi l’ulteriore profilo di tutela del consumatore e della sua scelta libera e consapevole. Similmente parte del diritto alimentare sono anche le norme su autorizzazioni e controlli, insieme anche a specifici profili di diritto della concorrenza e di tutela del mercato dall’immissione di prodotti che non rispettano i requisiti legali o pericolosi per la salute.


 
MILANO
Via Visconti Di Modrone, 2
Tel. +39 02 777351
Fax +39 02 77735333